Fisch – die gesunde Alternative

Fisch – die gesunde Alternative

Fisch – Lieferant wertvoller Nährstoffe

Fisch liefert dem Körper wertvolle Eiweiße, Vitamine und Fette. Fisch sollte ein- bis zweimal in der Woche am Speiseplan stehen. Zu beachten ist nur, den Fisch bewusst einzukaufen. Die Fischzucht Haimel bietet das ganze Jahr die Möglichkeit Fische direkt ab Hof zu erwerben.

Eiweiß

Eiweiß ist ein wichtiger Bestandteil der Fischmahlzeit. Diesen Bestandteil benötigt der Körper um Muskelmasse aufzubauen.

Muskelaufbau
Muskelaufbau

Omega-3-Fettsäuren

Die mehrfach ungesättigten Fette schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und stärken das Immunsystem. Darüber hinaus enthalten Fische reichlich Vitamin D. Vitamin D trägt auch zur Stärkung des Immunsystems bei.

Wann ist ein Fisch frisch?

Die Augen sollten klar und durchsichtig sein. Weiter Merkmale sind eine glänzende Haut und hellrote Kiemen. Am besten kauft ihr euren Lieblingsfisch bei eurem Züchter eures Vertrauens direkt ab Hof. Fisch sollte auf eine möglichst schonende Art zubereitet werden. Nur so können die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Wissenswertes

In Österreich werden vor allem Karpfen und Forellen gezüchtet. Pro Jahr werden in Österreich rund 3.300 Tonnen Fisch produziert. Österreich setzt sich für die ökologische Orientierung der Fischerei ein. Ein besonderes Augenmerk wird auf die Erhaltung der natürlichen Artenvielfalt gelegt.

Appetit gemacht?

Wir hoffen euch damit etwas Appetit auf frischen, gesunden Fisch aus heimischen Gewässern gemacht zu haben. Jetzt nach den üppigen Mahlzeiten zu Weihnachten auch ein gute Alternative um ein paar überschüssige Gramm zu verlieren.

frisch angerichteter Fisch
frisch angerichteter Fisch

 

Regional4Di – Das Gute liegt so nah.

 

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